BIDANG KAJIAN “HEWAN”
- Pengaruh Pemberian Tepung Kunyit dan Tepung Ikan dalam Ransum terhadap Hematologis dan Histologis Ginjal Puyuh Jepang (Coturnix coturnix japonica L)
- Potensi Larutan Kombinasi Mikromineral (Cu, Fe, Zn, Co), Vitamin (A, B1, B12, C) dan Sari Buah Mengkudu (Morinda citrifolia L.) dalam Meningkatkan Status Fisiologi Puyuh Jepang (Coturnix coturnix japonica L.)
- Efikasi Daun Jambu Biji (Psidium guajava Linn.) dan Daun Jambu Mete (Anacardium occidentale Linn.) terhadap Penyembuhan Luka pada Kulit Mencit (Mus musculus Linn.)
- Kualitas Daging Pada Ayam Broiler yang Diberi Tepung Daun Jati Belanda (Guazuma Ulmifolia Lamk) dalam Pakan
- Efek Antihiperglikemik Buah Labu Kuning (Cucurbita moschata Duch.) Terhadap Kadar Glukosa Darah, Ekspresi Insulin dan Profil Lipoprotein Tikus Putih (Rattus norvegicus L.) Hiperglikemik
- Profil Lipid Serum Darah dan Lemak Abdominal Ayam Broiler yang Diberi Tepung Daun Jati Belanda (Guazuma ulmifolia Lamk.) Dalam Pakan
- Potensi Teh Hijau (Camellia sinensis) dalam Perbaikan Fungsi Hepar, Ginjal, dan Testis pada Mencit yang diinduksi Monosodium Glutamat (MSG)
- Suplementasi mikromineral, vitamin dan sari buah mengkudu (Morinda citrifolia L.) terhadap lipoprotein darah dan telur puyuh Jepang (Coturnix coturnix japonica L.)
- Kualitas Daging Puyuh (Coturnix-coturnix japonica L) Setelah Pemberian Bahan Tambahan Pakan Tepung Ikan Swangi dan Periodisasi Waktu Pemberian Tepung Kunyit yang Berbeda pada Ransum