(024) 7474754   magisterbiologi@live.undip.ac.id
  • Bahasa IndonesiaBahasa Indonesia
  • EnglishEnglish
  • Staf Dosen
  • Meeting Online Magister Biologi
  • Staf Pengajar S2 Biologi
  • PPID
  • Peringkat
  • UCC
  • Kulon
  • Training Center
  • Kepakaran
  • Beranda
  • Profil
    • Visi dan Misi
    • Staf Pengajar
    • Sarana dan Prasarana
  • Akademik
    • PMB
      • Pendaftaran Online
      • Download Leaflet
    • KURIKULUM
      • Kurikulum 2017
      • Kurikulum 2020 Reguler
      • Kurikulum 2020 by Research
    • SIAP ONLINE
      • Her-Registrasi
      • SIAP Online
    • SOSIALISASI
      • GBPP (Garis Besar Program Pembelajaran)
      • SAP (Satuan Acara Pembelajaran)
      • Kontrak Kuliah
      • MP (Manual Prosedur)
  • MAHASISWA
    • JURNAL
    • ARTIKEL
    • SEMINAR
    • ABSTRAK
      • BIDANG KAJIAN “TUMBUHAN”
      • BIDANG KAJIAN “HEWAN”
      • BIDANG KAJIAN “EKOLOGI DAN BIOSISTEMATIKA”
      • BIDANG KAJIAN “BIOTEKNOLOGI”
    • INFO BEASISWA
    • PRESTASI
  • KERJASAMA
    • DALAM NEGERI
      • LIMNOLOGI-LIPI
      • KLHK
      • Ce-MEBSA
      • CV. PRADIPTA PARAMITA
    • LUAR NEGERI
      • ANSTO
      • Diatom Project
      • WCU
      • BIOTEC
  • ALUMNI
    • TRACER STUDY
  • DIREKTORI
    • KEPAKARAN UNDIP
  • DOWNLOAD

BIDANG KAJIAN “TUMBUHAN”

  1. Efek Metode Pengeringan Terhadap Kandungan Bahan Kimia Rumput Laut Sargassum polycystum C.Agardh, dan Potensinya Sebagai Bahan Pengawet Ikan
  2. Kadar Kafein, Asam Klorogenat dan Performa Kopi Robusta (Coffea robusta Lindl.Ex De Will) Setelah Perendaman Limbah Tahu dengan Jenis dan Konsentrasi yang Berbeda
  3. Penambahan Bioaktivator Terhadap Peningkatan Unsur Hara Pupuk Kandang dan Aplikasinya Pada Pertumbuhan Tanaman Salak (Salacca zalacca (Gaertn.) Voss) Pasca Erupsi Merapi
  4. Perbaikan Kesuburan Tanah Liat dan Pasir dengan Penambahan Kompos Limbah Sagu untuk Pertumbuhan dan Produktivitas Tanaman Pakchoy (Brassica rapa var. chinensis)
  5. Pematahan Dominansi Apikal dan Penambahan Pupuk NPK untuk Meningkatkan Pertumbuhan dan Produktivitas Kedelai Hitam
  6. Potensi dan Efisiensi Senyawa Hidrokoloid Nabati Sebagai Bahan Penunda Pematangan Buah.
  7. Perkembangan Kalus Jeruk Keprok Tawangmangu (Citrus reticulaa subsp. Tawangmangu) dengan Pemberian ZPT berupa 2,4-D dan BAP serta Sukrosa
  8. Kualitas Buah Apel (Malus pumila Mill) setelah Perlakuan Pencucian dengan Larutan Asam Jawa (Tamarindus indica) dan Penyimpanan Suhu Berbeda
  9. Uji Potensi Ekstrak Daun Majapahit (Crescentia cujete L) Terhadap Keawetan Pada Ikan Peh (Dasyatis sp)

Berita Terkini

  • Shaima Nawaz, Mahasiswa Internasional dari Pakistan, Berhasil Menyelesaikan Studi S2 di Universitas Diponegoro
  • Program Studi Magister Biologi Universitas Diponegoro Raih Akreditasi Unggul dari LAMSAMA
  • Upaya Tingkatkan Kualitas Manajemen Pendidikan, Tim Magister Biologi Undip Benchmarking ke UGM
  • Seleksi Ujian Mandiri Pascasarjana Gelombang 1 Universitas Diponegoro Semester Genap Tahun Akademik 2023/2024
  • Shaima Nawaz, Mahasiswa Asal Pakistan yang Berjuang dan Belajar Ilmu Biologi di Universitas Diponegoro

RSS Berita Departemen

  • Sebuah galat telah terjadi, yang kemungkinan berarti umpan tersebut sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Berita Fakultas

RSS Berita UNDIP

  • UNDIP Jalin Sinergi dengan Pemkab Pemalang: Dorong Kolaborasi untuk Pembangunan Daerah
  • ICENIS 10th & ICB‑REV 5th – Diponegoro University, 2025
  • UPT Perpustakaan UNDIP kenalkan AI dan PRISMA, Tools untuk Menulis Literature Review
  • UNDIP Mulai Bangun Jogging Track 2, Hadirkan Ruang Hijau Inklusif di Kampus
  • Gubernur Maluku Berkunjung ke Kampus UNDIP Jepara Tinjau Proyek Desalinasi Tenaga Surya
  • Facebook
  • X
  • Instagram
  • RSS
Copyright © Universitas Diponegoro | 2020